Portal de Transparencia

Gastronomía

Nuestra exquisita gastronomía oriunda de nuestra tierra, deleita los paladares de nuestros visitantes.

Gastronomía de Mollepata
Gastronomía de Mollepata

Sus platos típicos son los tamales, revuelto de papas con cuy, resbalado de trigo con pellejón, patasca con menudencia seca, shambar con jamón o carashpo, cashallurto, shinde de habas, río sucio, revuelto de chochos, guiso de chumos, papas huachaponas con cachiyacu, caldillo de cecina con huevos, crema de cayhuas, pushpos de ñuña guisados; todas estas comidas, se acompañan con cancha, nuñas, choclos, papas, ocas, porotos y/o mashuas.

Sus postres son el chiclayo mazamorreado de ocas o maíz calentado, dulce de ocas, morrote, dulce de trigo pelado con chancaca y el sango. Sus bebidas son la chicha de jora, aloja, gro o calentito, mezclada.